Am Sonntag haben 6 Läufer des RC Vorwärts haben den 21. Kraichgau-Lauf in Sinsheim-Rohrbach auf unterschiedlichen Strecken erfolgreich absolviert.

Beim Ultramarathon über 50 km (inkl. 960 Hm) kam Yvonne Jung in 4:25:24 als 1. Frau ins Ziel und siegte auch in Ihrer Altersklasse W 35 (gesamt Pl. 4). Volker Dörr bewältigte die 50 km in 5:30:38 und gewann damit den 1. Platz der Altersklasse M 60 (gesamt Pl. 28).

Den ¾-Marathon über 33 km (inkl. 650 Hm) absolvierte Markus Webel in 2:42:01 und siegte damit in der Altersklasse M 40 (gesamt Pl. 8).

Die gleiche Distanz bezwang Christian Gerbes in 03.03.05 und belegte damit Platz 2 in der Altersklasse M 30 (gesamt Pl. 27). Als 3. Läufer kam Alfred Krause in 3:13:53 in Ziel und erreichte damit Platz 2 in der Altersklasse M 55 (gesamt Pl. 33).

Bei der Halbmarathon-Distanz über 21,4 km (inkl. 385 Hm) lief Gudrun Strauß in 1.45:50 als 4. Frau über die Ziellinie und gewann damit die Altersklasse W 50.

Der Kraichgau-Lauf bietet sehr viele unterschiedliche Distanzen (5, 10, 21, 33, 50 km) an. Die Laufstrecken sind überwiegend im Wald und durch die hügelige Kraichgau-Landschaft und dem damit verbundenen stetigen auf und ab sehr abwechslungsreich aber auch entsprechend anspruchsvoll. Die meisten Steigungen sind von überschaubarer Länge und nicht zu steil so dass man sie gut laufend bezwingen kann. Eine grenzwertige Ausnahme ist ein bissiger Anstieg über 100 Höhenmeter auf einer Länge von ca. 700 m, der daher als sogenannter „Saubuckel“ durch Plakate angekündigt wird. Beim Ultramarathon ist dieser 2 mal beim ¾ und Halbmarathon nur 1 mal zu laufen.  Der Kraichgau-Lauf ist ein sehr gut organisierter und für jede Distanz empfehlenswerter Lauf.